Мраморное мясо

grading-japanese-beefРодоначальником выращивания мраморного мяса была Япония и изначально оценка мраморного мяса производилась только по японской шкале. Однако, ввиду большой популярности, сейчас мраморное мясо производят также в Австралии, США, Канаде, Германии. Во этих странах-производителях мраморное мясо оценивается по-разному, что часто вызывает недоразумения связанные со шкалой оценки. В данной статье рассказывается о классической японской системе, которая остается неизменной с 1988 года, и приводится ее сравнение с американской системой оценки мраморного мяса.

Подробнее...

meltique-beefМраморное мясо бренда "MELTIQUE" произведено из лучших сортов говядины, полученной из коров, выращенных в экологически чистых штатах Австралии (самой экологически чистой страны в мире) - Квинсленд (Queensland), Новый Южный Уэльс (New South Wales), Виктория (Victoria) с преимущественной прикормкой зерном.

Подробнее...

grading-australianВ Австралии используются собственные системы определения качества говядины, которая основаны как на длительности кормления зерном, так и на мраморности. В данной статье рассказывается об этих системах оценки и приводится сравнение с наиболее распространенной американской системой оценки качества мраморного мяса.

Подробнее...

wagyu-cookingДля того чтобы правильно приготовить вагью стейк и не жалеть потом о  неправильном приготовлении далеко не дешевого продукта, достаточно просто следовать 6 несложным правилам

- идеальный размер Wagyu стейка - около 230 грамм; при этом, для того чтобы максимально насладиться его неповторимым вкусом достаточно взять говядину с мраморностью 5-6. Существует мнение, что далее с увеличением степени мраморности, на вкусе это уже практически не отражается. При этом, биточное мясо с мраморностью, скажем, 5-6 будет в 2,5- 3 раза дешевле аналогичного мяса с мраморностью 11-12. правилам его приготовления:

Подробнее...