meltique-beefМраморное мясо бренда "MELTIQUE" произведено из лучших сортов говядины, полученной из коров, выращенных в экологически чистых штатах Австралии (самой экологически чистой страны в мире) - Квинсленд (Queensland), Новый Южный Уэльс (New South Wales), Виктория (Victoria) с преимущественной прикормкой зерном.


meltique-striploinmeltique-tenderloin








В связи с крайне жарким и сухим климатом (до +45°C в тени), в мышечной ткани австралийских телят естественным образом развиваются множественные отложения внутримышечного жира в виде тонких прожилок. Это адаптационный механизм повышающий устойчивость австралийской породы коров к пустынному климату.

meltique-hqДополнительно в технологии, используемой брендом Meltique используется известный французкий метод "larding" для улучшения вкусовых качеств мяса, который был развит для использования в промышленных масштабах и запатентован. Этот метод еще более увеличивает процент содержания жира в говядине, придавая ей неповторимый вкус, присущий только мраморному мясу - сочность, нежность и свежесть.

Данное мясо пользуется огромной популярностью и экспортируется в десятки стран мира, включая родоначальницу мраморного мяса – Японию. Патент бренда Meltique был выкуплен многими странами, включая США, Новую Зеландию, Японию и другие страны.