Морепродукты

Не секрет, что австралийские и новозеландские продукты зачастую дороже аналогичных, произведеных в странах Восточной Азии, и разница в цене составляет 1,5 – 2 раза. Поэтому, как для профессиональных шеф-поваров, так и для гурманов, важно знать различия, которые влияют на цену товара. Наиболее существенные факторы, определяющие цену - это высокий выход продукта, экологическое качество, обусловленное производством в наиболее экологически чистых регионах на планете - Австралии и Новой Зеландии. Для части продуктов - это отлов в естественной (дикой) среде обитания, в отличие от продуктов выращиваемых на морских фермах.

Особенно обращаем ваше внимание на то, что сейчас на рынке имеется много аналогичных дешевых продуктов от недобросовестных поставщиков из Восточной Азии, где выращивание производится в искуственных непроточных водоемах, куда зачастую попадают также пестициды и гербициды с ближайших сельскохозяйственных полей, а морепродукты могут обрабатываться антибиотиками и гормональными добавками для их быстрейшего роста.

Наш магазин предлагает только качественную продукцию, как высшего ценового диапазона, произведенную в Австралии и Новой Зеландии, так и относительно недорогую продукцию от сертифицированных поставщиков из Индокитая, которые прошли персональную инспекцию производства и имеет европейскую аккредитацию. Окончательный выбор зависит только от предпочтений шеф-повара и его непосредственных клиентов.

Подробнее...

Классификация

Существующих в мире лангустов можно разделить на 2 основные группы:
1) холодноводные лангусты (Южная Америка, Южная Африка, Австралия и Новая Зеландия).
2) тепловодные лангусты (тропическая Азия, тропическая Африка и Карибский бассейн).

Подробнее...


Разновидности тунца

Самых распространенных видов тунца три: это голубой тунец - blue fin tuna, желтоперый тунец - yellow fin tuna и большеглазый тунец - ahi tuna или big eye tuna. Гавайцы последних две особи относят к ahi tuna разновидности. Blue fin tuna — самый крупный из всего семейства - просто огромная рыбина. У такого тунца красное мясо и серебристо-серое тело с серо-голубыми плавниками, благодаря которому он и получил свое название. Но, самое главное, это мясо: вкусное, сочное и нежное, как сливочное масло. Если средний вес голубого тунца — 150-200 кг, то желтоперый тунец весит примерно 50-100 кг. Кожа у него светлее, а мясо — желто-коричневое. Вкус yellow fin tuna не такой богатый и насыщенный, как у его собрата, можно сказать, менее отчетливый, более легкий, почти прозрачный.

Подробнее...